Богочеловек. Избавление от гордыни.

Вера, — нужна ли она нам?

Однажды я пошел в больницу, лечить зубы. В коридоре сидело, не так много народу. Открылась дверь, и мимо нас, на носилках четверо, мужчин с трудом, протащили большое тяжёлое тело.  Спросил у женщины сидевшей рядом,

— Кого понесли, не знаете? Что случилось?

— Михалыч, это — ответила женщина, — Сначала диабет нашли, а потом ноги отказали. Недавно у соседа было тоже самое.  Похоронили. Врачи не могут определить причину, вот и таскают, — анализы делают. А толку...

Я подумал. Вот оно: болезнь, смерть, ходит рядом с нами. Почему мы болеем? Ведь ещё 2000 лет назад, Иисус забрал все грехи и болезни людей на крест, и кровью своей искупил все преступления человечества!!

Мы получили свободу!! 300 лет после воскресения Христа, все кто приняли Иисуса, вообще не болели, достаточно было произнести его имя, и изгонялось любое заболевание!

Но сейчас, несмотря на достижения в науке, медицине, — мы болеем! Количество болезней увеличивается, смертность повышается.

Что происходит?!! Мы не должны болеть.

За наше исцеление заплачена огромная цена. Сам создатель послал на землю, своего любимого сына, и Иисус забрал все наши грехи и болезни, — освободил нас. Но люди этого не понимают!! Все считают это сказкой!! Не верят! Глотают таблетки, платят сумасшедшие деньги докторам, умирают на операциях, мало живут.

Почему это происходит?!! Ответ простой. Это не сказка. Мы действительно освобождены от грехов и полностью исцелены. Бог сделал к нам навстречу шаг!! Но люди не хотят сделать в свою очередь, шаг навстречу к богу.

Чтобы не болеть, надо принять бога! Это всё, что нужно сделать человеку. Это вопрос выбора!!!!  Покайся, прими бога, и ты исцелен, полностью прощен!! Ничего не надо за это платить, сразу исчезнут страхи, болезни, появится уверенность в жизни, защита.

Но люди не хотят принять бога, они выбирают смерть, болезни, выбирают гордыню! Люди отказываются от бога, и говорят мы сами справимся, с болезнями, нам не нужна помощь бога!!
Сознанием людей сегодня управляет не бог, — а силы тьмы!  Назовем прямо — бал правит сатана, дьявол и его слуги!!!

Почему люди выбрали этот путь?

Люди «свято» верят в материальный мир. Тело, плоть, на первом месте! Люди доверяют тому, что видят глазами, они не хотят верить в сказки и чудеса, потому, что не видят этого, не верят в это. И таких людей большинство!!

Вот и расцветает медицина, производство лекарств, и правит жизнью людей на земле, — сатана. Войны, убийства, разврат, обман, ложь, страхи, болезни, — всё это не от бога!!!

Бог любит людей, но он не будет никого спасать и тащить за шиворот в рай. Человек должен сам принять решение. Когда человек в горе кричит богу, — За, что нам это, почему ты это с нами делаешь, зачем ты это делаешь, — все эти претензии не по адресу.

Бог не может взять в царство божие, человека, который живет животными страстями, человека у которого атрофирован дух!!
Представьте это. Вот сидит на улице нищий, просит милостыню, мерзнет, весь в язвах, а вы берёте этого нищего под ручку, и ведёте в теплый дом, чтобы отогреть и накормить, а дьявол, в это время, шепчет ему на ухо:

— не ходи, к нему, не верь, люди тебя не любят, они будут над тобой смеяться, издеваться, а потом набьют тебе морду и выкинут из дома.  – Но вы очень добрый человек, и насильно затаскиваете его в дом, греете, кормите.  Но он всё равно уйдёт от вас. Потому, что, не доверяет, и не верит вам.

Вот так и с богом. Силой тащить в царство божие, — бесполезно!

У человека должно измениться сознание!!! А, чтобы изменить сознание, он должен принять бога!! Все!! Выбор один: или идти к дьяволу, или к богу.  Дьявол не будет возиться с вами, воспитывать, менять сознание. В лучшем случае, будет усиливать вашу гордыню, кормить пряниками, сладкими обещаниями, а потом всё равно убьёт! Только бог возвышает и спасает человека!!!

Закон свободной воли, — это выбор! Человек, изо всех сил, держится за то, чего он добился в этой жизни,

— как я это могу бросать, — говорит он, — это мое кровное, заработанное!!! Люблю, и от этого, никогда не откажусь!!! — И вот результат: носилки, диабет, рак, инфаркт…

Душа может моментально исцелить тело, но не может этого сделать без воли хозяина, потому, что во вселенной действует Закон Свободной Воли. И никто не может этот закон нарушить, даже сам создатель.

Вот так и Михайлыч, отступил от бога, поверил дьяволу, построил шикарный дом, с садом, огородом, машина, семья, хозяйство, казалось бы, живи и радуйся. Да нет, пришёл дьявол и потребовал своё!! Ему не нужен здоровый и счастливый человек. Он ненавидит бога, — и приходит к человеку, с одной целью, чтобы украсть, обмануть и убить!

Для этого он прикидывается хорошим, может даже стать для вас богом, поможет достичь всего, чего вы пожелаете. Дьявол даже Иисуса хотел купить.

Привёл его на самую высокую гору, и сказал ему, вот тебе весь мир, бери, он твой, будешь князем этого мира, будешь им править! Но Иисус сказал ему, — изыди, сатана! У меня один господин, — это отец мой небесный, и я подчиняюсь только ему!

Но чтобы так ответить дьяволу, нужен сильный дух! Нужно умение распознавать дьявола, его уловки, хитрости. Противостоять ему, можно только, если человек в боге, и с ним Святой Дух!

А Михалыч отступил от бога, и несмотря на то, что природа дала богатырское здоровье, довел себя до такого состояния. Страхи настолько глубоко вошли в тело, что теперь уже и врачи не могут помочь, но есть шанс — обратится к богу, с молитвой о помощи, и произойдёт чудо исцеления.

Но для этого, надо преодолеть гордыню.

Поклониться господу, стать смиренным, попросить прощения, за грехи. Нет, похоже, Михайлыч, так и уйдет, не покаявшись. Победить гордыню трудно!

Как же надо не любить себя, чтобы дойти до такого. Убить душу, отдать её невежеству тьмы. Жить без любви, света. Это судьба большинства людей.

Истинно верующих мало. Почти все люди заражены духом гордыни. И дух этот убивает миллионы жизней. Он вошел в нашу плоть, в нашу жизнь, мы живем с этим, темным духом, общаемся с ним, а не с богом. Не с ангелами, не со святыми, а слушаем, то что нашептывает нам, гордыня, — слуга дьявола.

Вот она наша жизнь! Сначала больничные коридоры, болезни, похороны, потом вечные мучения души в аду. Мы больные, гордые атеисты! Заражены этим вонючим духом. И даже не замечаем этого.

Я решил написать об этом книгу.

Потому, что дух этот стал частью нашей жизни, и присутствует везде. Но, чтобы оживить душу, нам нужно посмотреть Гордыне в глаза, познать её до конца. Только тогда, возможно будет наше очищение, — возвращение к богу